Willkommen auf unserer Homepage

Letzter Einsatz: 03.05.2019 Brand Wald, Beelitz, Siebenbrüderweg, Nachforderung TLF's

Aktuelle Waldbrandwarnstufe hier klicken

Osterfeuer 2019

Am 20. April fand das 22. Osterfeuer der Freiwilligen Feuerwehr Seddin auf dem Festplatz an der Beelitzer Straße statt. Das Wetter meinte es, gemessen an den letzten Jahren, in diesem Jahr sehr gut mit uns und den zahlreichen Besuchern. Danke an den Spielmannzug Neuseddin e.V. für den von der Bevölkerung gut angenommenen Umzug und die musikalische Untermalung auf dem Festplatz! Aufgrund der erhöhten Waldbrandgefahr wurde das diesjährige Feuer von drei Feuerwehrfahrzeugen abgesichert.

Danke an alle tatkräftigen Helfer an diesem Tag und bei der Vor- und Nachbereitung sowie an DJ Mike!

Ankunft des neuen TLF 4000 in Neuseddin und Umsetzung des TLF 16/25 nach Seddin

Am Abend des 26. März 2019 ist der langerwartete neue TLF 4000 von Iturri aus der Landesbeschaffung für die Feuerwehren der Gemeinde Seddiner See eingetroffen. Verbunden damit ist die Umsetzung des vorhandenen TLF 16/25 vom Gerätehaus Neuseddin ins neue erweiterte Gerätehaus nach Seddin.

Übergabe des Fördermittelbescheides im September 2018

Am 05. September 2018 überbrachte der Innenminister des Landes Brandenburg Karl-Heinz Schröter offiziell den Fördermittelbescheid aus dem KIP-Programm das Landes Brandenburg für die Erweiterung und den Umbau unseres Feuerwehrstandortes. Das Land fördert unser Bauprojekt mit rund 438.500€ !

In seiner Ansprache würdigte der Innenminister die Wichtigkeit des Ehrenamtes und die Notwendigkeit überall im Land schlagkräftige gutausgerüstete Feuerwehren sicherzustellen. Im Anschluss besichtigte er mit den Kameraden die Baustelle, die alten Gebäudeteile und die Technik. Danach informierte er sich über das Seddiner DORV-Projekt (Dienstleistungen & Ortsnahe Rundumversorgung) und das Dorfzentrum, wo er mit den Kameraden im Café bei Snacks und Getränken noch zu einem ausgiebigen Gespräch über den Feuerwehrdienst, das Einsatzgeschehen im Land und die Probleme der Mitgliedergewinnung zusammenkam. Wir bedanken uns für den sehr angenehmen Nachmittag mit Herrn Schröter und freuen uns auf die zugesagte Teilnahme an unserer Einweihung im nächsten Jahr!

Link zum Artikel des Ministerium des Innern und für Kommunales Brandenburg (MIK)

Erweiterung und Umbau des Gerätehauses

Im Mai 2018 hat der lang erwartete Umbau und die Erweiterung unseres Domizils in der Hauptstraße begonnen. Die Arbeiten gehen gut voran und werden voraussichtlich bis zum Ende Jahres abgeschlossen sein. Die Erweiterung umfasst den Anbau des neuen Hallentraktes mit drei Stellplätzen, der über einen Zwischenanbau angebunden wird. Dieser schafft auch gleichzeitig eine Vergrößerung der Herren-Umkleide. Im Bestandsgebäude entsteht aus der jetzigen Fahrzeughalle der neue größere Schulungsraum. Der alte Schulungsraum bietet später dann Platz für das bis jetzt nicht vorhandene Büro. Ebenfalls neu gestaltet werden die Außenanlagen mit Parkplätzen, neuer Ausfahrt und Übungshof.

Wir freuen uns jetzt schon auf die Übergabe der neuen Wache, die wir Ihnen dann im Rahmen eines Tages der offenen Tür im nächsten Jahr vorstellen werden.

Stand: 20.05.2019